1 p2 3 4 5
"МЫ-ХЕРСОНЦЫ" учат детей любить животных

«МЫ-ХЕРСОНЦЫ» учат детей любить животных
Неконтролируемая численность бездомных животных на улицах Херсона - серьезная проблема и угроза для здоровья горожан. Отлов и стерилизация бездомных собак – один из способов решения проблемы, но не единственный. Вторым, не менее важным, является информационно-просветительская деятельность, которой занялась общественная организация «Объединение «МЫ-ХЕРСОНЦЫ».
«Мы планируем работать в двух направлениях: информирование горожан о необходимости соблюдения Правил содержания домашних животных, а также воспитательная работа с детьми в школах и садах. Идея по реализации проекта «Уроки любви к животным» возникла давно. Но необходимо было тщательно подготовиться, ведь общение с детьми требует определенных знаний и навыков, согласования с Управлением образования. К нашей команде присоединилась выпускница ХГУ Марина Жукова, социальный педагог, которая сегодня является координатором этого проекта»-, комментирует деятельность Объединения «МЫ-ХЕРСОНЦЫ» Андрей Ткаченко.
На данном этапе ведется работа с детьми младшего школьного возраста. «МЫ-ХЕРСОНЦЫ» уже посетили четыре школы: Херсонскую гимназию №6, СШ №54, общеобразовательную школу №46 и СШ №4. Впереди еще 6 школ.
«Мы благодарим весь педагогический коллектив школ за активное участие и сотрудничество, а также наших деток за их позитив, искренность и доброту. Все детки с удовольствием берут участие в мероприятии, рассказывают о своих домашних любимцах, об уходе за ними и воспитании»-, делится впечатлениями координатор проекта Марина Жукова.
Уроки проходят в интерактивной форме по заранее разработанному сценарию, в игровом формате и непринужденной беседе, что позволяет всем деткам проявить себя, получить знания и немного повеселиться. Главное, что должны усвоить школьники по результатам таких уроков: Домашние животные – это не игрушки, а огромная ответственность. Их нужно любить, заботиться, ухаживать и ни в коем случае не оставлять без присмотра или выбрасывать на улицу. А специально разработанные для проекта буклеты будут интересны и полезны не только детям, но и взрослым. У организаторов еще много идей и сил для дальнейшей работы в этом направлении. На следующий год планируется разработать новые формы подачи информации и расширить возрастную категорию детей.