1 p2 3 4 5
Команда Объединения МЫ-ХЕРСОНЦЫ решила поздравить с Новым годом братьев наших меньших

В прошлом году, по инициативе Объединения МЫ-ХЕРСОНЦЫ, на территории ТРЦ Фабрика был установлен памятник-копилка бездомной собаке. Каждый херсонец и гость нашего города имели возможность сделать добровольные пожертвования и внести свою лепту в решение проблемы бездомных животных в городе Херсоне гуманным способом. В начале года собранные денежные средства перечислялись на счет ветеринарной клиники для оплаты стерилизации бездомных животных и их лечение. Но во втором полугодии в этом направлении начало активно работать Коммунальное предприятие «Гарантия», которому из городского бюджета было выделено 350 тыс. грн. на стерилизацию бездомных собак. Поэтому было принято решение активизировать свои действия в информационно-просветительской деятельности с целью информирования собственников домашних животных о необходимости соблюдения Правил содержания домашних животных, а также привития у детей любви к их домашним любимцам и заботы к бездомным собакам и кошкам.
Так родился пилотный воспитательный проект «Уроки любви к животным», который за две недели охватил 12 херсонских школ, уроки посетили порядка 800 учеников младшей школы, было роздано 1000 буклетов, с которыми ознакомились порядка 3 тысяч херсонцев. В новом году проект будет доработан с учетом различных возрастных категорий, волонтеры Объединения МЫ-ХЕРСОНЦЫ продолжат воспитательную работу с херсонскими школьниками.
А перед Новым годом МЫ-ХЕРСОНЦЫ решили поздравить подопечных зоозащитной организации ШАНС, которые постоянно нуждаются в поддержке и заботе. Для «хвостиков» мы передали питательный корм, а также частично погасили долг ШАНСА в одной из ветеринарных клиник, в которой спасают травмированных бездомных животных, в сумме 2000 грн.
Мы благодарны всем не равнодушным херсонцам за их большое сердце, доброту и заботу о братьях наших меньших и желаем успехов и крепкого здоровья в новом году!